Головні новини

На Донбассе погиб снайпер с «Азова»

10 августа на Светлодарск дуге погиб младший лейтенант Роман Романенко с позывным «Бич» с отдельного отряда специального назначения «Азов».

Об этом сообщает пресс-служба подразделения, пишет Центр журналистских расследований.

Боец погиб подорвавшись на вражеском фугасе.

Роман родился и вырос в Днепре, ему было 25 лет. В «Азове» Роман служил с конца 2015 года в должности снайпера, недавно получил звание младшего лейтенанта.

«К сожалению, сделать официальное сообщение мы смогли только через 3 суток после трагедии. Все эти дни враг коварно не отдавал тело Азовцы, параллельно низко оговаривая настоящие обстоятельства всего случившегося после его гибели. Трижды бойцы« Азову »пытались эвакуировать павшего Романа, почему регулярно мешали прицельные обстрелы противника. Кафир, прикрывая свою группу наемников шквальным огнем в сторону украинских военных, забрал тело бойца «Азова». 13 августа «Азов», в результате предварительно спланированного обмена, наконец получил тело загиб логотип Романа Романенко. Захватчики отказались забрать у нашей стороны остатки одного из своих наемников, которого российские оккупанты бросили умирать возле населенного пункта Зайцево, что находится в полосе ответственности БТГр «Азов», — сообщили в пресс-службе.

За причинение которые он исполнял на передовой, Романа Романенко был представлен на орден «За мужество» III степени, боец ​​должен получить в ближайшее время.

  • 13 августа вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники тринадцать раз нарушили режим прекращения огня. Враг обстреливал позиции Объединенных сил из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

 

Click to comment

Оставить комментарий

To Top