Головні новини

В Крыму ждут французских депутатов Европарламента во главе с Мариани

В оккупированном Крыму 30 июня ожидают приезда группы французских депутатов Европарламента во главе с Тьерри Мариани, которые ознакомятся с ходом голосования за поправки в российскую Конституцию, которые Россия незаконно организовала на полуострове.

Французские депутаты в Крыму. В центре Тьерри Мариани, июль 2015 года Фото: RFE/RL

Об этом сообщил агентству «РИА Новости» «глава комитета Госсовета Крыма по народной дипломатии и межнациональным отношениям» Юрий Гемпель.

«Делегация депутатов Европейского парламента посетит Крым с 30 июня по 2 июля. Все они являются депутатами Европарламента от Франции», — сказал Гемпель.

По его словам, возглавит делегацию депутат Европарламента, член комитета по иностранным делам, президент ассоциации «Франко-Российский диалог» Тьерри Мариани.

Встреча делегации состоится в международном аэропорту «Симферополь». Встречать гостей будет «спикер Госсовета Крыма» Владимир Константинов.

«В рамках визита члены делегации в качестве экспертов посетят избирательные участки в Ялте и Симферополе и оценят процесс голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации», — добавил Гемпель.

Как сообщалось, заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар заявил, что организация Россией незаконного голосования о внесении изменений в Конституцию РФ на оккупированной территории украинского Крыма, а также организация участия в голосовании лиц, являющихся владельцами незаконно выданных паспортов РФ, будет иметь для нее политические и правовые последствия, включая усиление санкционного давления.

Напомним:

  • 29 июля 2016 года делегация французских парламентариев приехала в оккупированный Крым с трехдневным визитом. Возглавлял делегацию из 11 депутатов Тьерри Мариани, который в октябре 2015 года был снят с должности в ПАСЕ за визит на полуостров. Тогда МИД Франции и Германии осудили визит французских депутатов.
  • После возвращения из Крыма 1 августа на пресс-конференции в Москве Мариани нахамил в ответ на вопрос украинского журналиста о том, сколько ему заплатило правительство РФ за поездку на полуостров.
  • В августе 2016 года прокуратура АРК открыла уголовное производство по ст. 332-1 за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Крыма французскими парламентариями.
Click to comment

Оставить комментарий

To Top