Головні новини

Вопрос национальной безопасности. Эфир от 10 сентября 2019 года. Часть 1

В первой части выпуска программы «Вопрос национальной безопасности» (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская) от 3 сентября 2019 года:

Центр журналистских расследований продолжает отчитываться о расследованиях, проведенных в течение года благодаря поддержке проекта «Медийная программа в Украине», который выполняется международной организацией Internews и финансируется Агентством по международному развитию США (USAID).

Елизавета Стрий напомнит о масштабном исследовании ЦЖР, которое пополнило санкционные списки СНБО Украины почти семью десятками российских политиков, чиновников и компаний олигархов, и стимулировало Верховную Раду и Кабмин Украины к разработке новой редакции закона о санкциях.

Центр журналистских расследований продолжает традицию не забывать о расследуемом дело и его фигурантах после выхода материала в эфир или его публикации, а продолжать следить за исправлением проблем, которые и приводят к негативным явлениям в нашей жизни. Поэтому журналисты продолжают вести тему эффективности украинских санкций и формирования подлинно действенной государственной политики уже новым составом Верховной Рады. Между тем работу ЦЖР оценивает Светлана Залищук, народный депутат 8 созыва.

У Центра с этого года стало больше на 160 новых друзей и единомышленников — это участники тренинговой программы, которая была проведена на базе медиа-центров IPC-Херсон и IPC-Геническ для журналистов и блогеров юга Украины. Почти всю прошлую неделю журналисты ЦЖР провели на Херсонщине, где вместе с почти 30 коллегами скрещивали репортерскую журналистику с расследовательской. Ольга Махинько собрала отзывы коллег и суммирует тренинговую программу проекта IPC-2019.

Одно из главных событий 10 сентября стала первая пресс-конференция крымчан Олега Сенцова и Александра Кольченко, которые 7 сентября вернулись из российских тюрем в рамках обмена между Украиной и Россией. О чем говорили бывшие политзаключенные Кремля рассказывает Евгений Лешан.

Click to comment

Оставить комментарий

To Top